FAQ検索

サービス名選択


e-shops notice(ノーティス) (FAQ - よくある質問)

e-shops notice(ノーティス) 「e-shops notice」のご利用について > 「e-shops notice」を終了する方法を教えてください。
「e-shops notice」を終了する方法を教えてください。
「e-shops notice」の利用を終了させる場合、専用の管理画面からサービス終了手続きを行っていただく必要がございます。

以下に終了手順を案内しますので、確認の上お手続きください。
【サービス終了前のご注意】
サービスの終了処理が完了すると「notice」で設定、取得、配信したすべての情報は削除されます。
終了処理完了後の各情報の復旧はできません。
また、サービスを再開した場合も終了前の情報を引き継ぐことはできませんのでご了承ください。

■e-shops notice 終了手順について

1.e-shops notice管理画面にログインする。

2.「インフォメーション > サービス終了」をクリックしてください。


3.サービス終了画面が表示されるので、内容を確認し「サービス終了」をクリックします。
①e-shopsIDについて
e-shops noticeの終了と同時に「e-shopsID(メールアドレス)」を削除する場合は、こちらにチェックを入れることで同時に削除処理ができます。
なお、notice以外のe-shopsサービご利用の場合にはこちらの項目は表示されません。
②e-shops noticeの利用を終了する
「e-shops noticeの利用を終了する」にチェックし「サービス終了」ボタンをクリックしてください。
また、今後のサービス向上のために終了自由もお書きください。(任意入力)


4.確認ダイアログが表示されますので、「OK」ボタンをクリックしてください。
※データが完全に削除されますので、終了後のデータ復旧は行えません。
予めご了承の上「OK」ボタンをクリックしてください。

5.以上で終了手続きは完了となります。
終了手続きが完了すると「サービス終了手続き完了のご連絡」というメールが登録メールアドレス宛に送信されます。

←FAQトップへ戻る

この情報は役立ちましたか?

「e-shops notice」のご利用について