FAQ検索

サービス名選択


e-shops notice(ノーティス) (FAQ - よくある質問)

e-shops notice(ノーティス) 「プロフィール設定」について > プロフィール設定にある「公開/非公開」ボタンはなんですか。
プロフィール設定にある「公開/非公開」ボタンはなんですか。
Noticeの登録審査が通ると、あなたのプロフィールは、Noticeアプリに表示されるようなります。
2つの公開設定ボタンでできることをは以下の通りです。



①プロフィールをおすすめショップとして「公開/非公開」
Noticeアプリにある「SEARCH」ページでは、Noticeサービスを登録した配信者様を紹介しています。
検索フォームを使って検索もできますが、プロフィールをおすすめショップとして「公開」にした時のみ、ホームページ名もしくは紹介文も検索対象として含めるようになります。
「非公開」の場合は、招待コードからのみ検索が可能となります。もちろん検索前の一覧にも表示はされません。
※初期設定は「非公開」となっています。プロフィールを充実させてから「公開」にしましょう


例えば、招待コードだけを利用してファンを集めたい(不特定多数ではなく、自分で招待コードを伝えたファン)場合はこちらを「非公開」としてください。
②プロフィール詳細情報ページを「公開/非公開」
Noticeアプリ上にあなたのプロフィールの詳細情報を公開または非公開にすることができます。
まだ編集途中でアプリユーザーにプロフィールを見られたくない、という方はこちらを「非公開」にしてください。
非公開にすると、もし招待コードの入力や、お気に入りショップ一覧からページを閲覧された場合は、下記のように表示されます。
【ご注意事項】
①と②はそれぞれ独立した設定です。
そのため、①を公開にして、②を非公開にした場合は、おすすめショップにリンクが表示されるが、リンク先のページは非公開の状態となります。
もし②を長い間非公開とする場合は、①も非公開にしていただくことを推奨しております。

←FAQトップへ戻る

この情報は役立ちましたか?

「プロフィール設定」について